СОСТАВ:
Рыба (у меня горбуша) – 700 гр
Кетчуп (томат.паста) – 3 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Имбирь молот. – 1 ч.л.
Рыбный соус – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Помидор – 2 шт
Цуккини – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Сахар – 0,5 ч.л.
Кунжут
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбы выпотрошить. Промыть и обсушить. Разделать на филе и нарезать на не большие кусочки.
Нарезать цуккини и помидоры. Чеснок нарезать пластинами.
Смешать кетчуп (томатную пасту) с рыбным соусом, кунжутным маслом, молотым имбирём, соком лимона, молотым перцем и сахаром. Если нужно добавить соль.
Овощи соединить с рыбой и пряной заправкой. Добавить пластины чеснока и кунжут. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Переложить рыбу с овощами в форму для запекания.
Готовить в духовке (180С) 15-20 минут.
Добавить комментарий