Осенью мясо глухаря имеет брусничный привкус, а весной хвойный. Так как дичь была подстрелена осенью, я решила подчеркнуть вкус брусникой.
СОСТАВ:
Потроха глухаря (сердце, желудок)
Лук репчатый – 1 шт
Майонез – 100 гр
Сметана – 100 гр
Глухарь – 1 шт
Яблоки – 1-2 шт
Брусника – 100 гр
Кориандр – 1 ч.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На моё счастье тушка глухаря была уже выпотрошена. Осталось только замочить её в соленом растворе часов на 12. Вынуть из раствора и обсушить бумажным полотенцем.
Майонез смешать с солью, перцем и кориандром. Намазать этой смесью птицу и оставить на 1 час.
У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. У меня были домашние маленькие яблочки, ушло примерно 7 шт. Лук нарезать полукольцами или перьями. Мелко нарезать потроха.
К сметане добавить соль, перец, бруснику, яблоки, лук и потроха. Хорошо перемешать и нафаршировать этой смесью птицу.
Чтобы из птицы ни чего не вываливалось, я зашила её кулинарной нитью.
Положить тушку в пакет для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
Запекать дичь в духовке (180С) около 2х часов.
Если нет глухаря, то идеально подойдёт курица, гусь или утка!
Изумительно сочетается это мясо с брусничным соусом. Вот его рецепт http://sosedkina.ru/sousy/brusnichnyj-sous.html .
Добавить комментарий