Фриттата (итал. Frittata) – это итальянский омлет , что-то среднее между запеканкой с овощами и омлетом с начинкой.
Великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку. От сыра и овощей до колбасы или мяса.
Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Сегодня приготовим фриттату с сыром, болгарским перцем и тимьяном.
СОСТАВ:
Кабачок (цуккини) – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 5 шт
Тимьян
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цуккини и перец нарезать соломкой. Лук – полукольцами. Укроп мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить тимьян. Подержать минуту.
Добавить к ароматному маслу с тимьяном лук, тушить до его прозрачности.
Далее добавить перец и цуккини. Увеличить огонь до максимума и жарить 3 минуты. Снять с огня, добавить сыр.
Переложить овощи в форму для запекания.
Яйца взбить, добавить зелень, посолить и поперчить. Залить яичной смесью овощи и запекать в духовке (180С) 15 минут.
Добавить комментарий