СОСТАВ:
Горчица Дижонская – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Форель (сёмга) – 800 гр
Сливки (20%) – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Вино белое – 200 мл
Бульон – 200 мл
Каперсы
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть и нарезать стейками. Обжарить их в хорошо разогретой сухой сковороде. Выложить на тарелку.
Лук мелко нарезать и обжарить с добавлением сливочного масла. Влить к луку вино и тушить 5-7 минут. Добавить сливки, бульон, каперсы и горчицу. Всё перемешать. Тушить 2 минуты. Всыпать муку и хорошо перемешать. В готовый соус положить рыбу. Тушить 15-20 минут.
Добавить комментарий