СОСТАВ:
Форель (семга, лосось) – 500 гр
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Уксус рисовый – 50 мл
Имбирь свежий – 1 см
Соевый соус – 200 мл
Мёд – 100 мл
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу нарезать на стейки или разделать на филе.
Имбирь натереть на тёрке. У меня был маринованный и я его мелко нарезала.
В глубокой чаше смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, молотый перец, имбирь и мёд. Соль добавлять не нужно, соевый соус солёный.
В чашу опустить куски рыбы, хорошо обмазать маринадом. Убрать в холодильник на ночь.
Рыбу положить на фольгу и посыпать кунжутом. Запекать в духовке (200С) 13-15 минут.
Я каждый кусок рыбы запекала отдельно в фольге, так удобно при подаче на стол.
Добавить комментарий