СОСТАВ:
Карп – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Лимон (сок) – 0,5 шт
Лимон – 0,5 шт
Петрушка – 1 пуч.
Лист лавровый – 1 шт
Куркума – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, помыть. Сделать поперечные надрезы по 5см друг от друга.
Смешать сок лимона с солью и перцем. Смазать всю рыбу. Оставить мариноваться 30 минут.
Смешать куркуму с растительным маслом, добавить чеснок, выдавленный через пресс. Смазать смесью карпа.
Лимон и помидор нарезать дольками. Лук-полукольцами, морковь – кружочками, перец-соломкой.
В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидора.
Лук обжарить с морковкой в сковороде с добавлением растительного масла. Добавить перец, тушить 3 минуты.
Начинить карпа обжаренными овощами. Добавить пучок петрушки и лавровый лист.
Рыбу выложить на противень. Запекать в духовке (180С) 20 минут.
Смазать рыбу майонезом. Запекать ещё 10-15 минут.
Петрушку и лавровый лист выкинуть.
Добавить комментарий