СОСТАВ:
Лимон (сок и цедра) – 1 шт
Масло оливковое – 3 ст.л
Каперсы – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зуб
Дорадо – 2 шт
Тимьян
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С лимона снять цедру с помощью тёрке, выжать сок.
В ступке растереть чеснок, соль,перец, цедру, каперсы и тимьян. Влить масло и сок лимона ещё раз всё хорошо перемешать.
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Сделать на рыбе надрезы.
И смазать ароматным маслом. Оставить на 15-20 минут.
Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности рыбы.
рецепт отлично подходит для приготовления рыбы на решетке на углях.
Добавить комментарий