Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Долма.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Долма (дулма, толма, сарма, далма, дурма) – это виноградные листья с начинкой из риса и отварного мясного фарша со множеством специй и приправ, по типу голубцов но не в капустных листьях. Это блюдо широко распространено в кухнях Закавказья, Балканского полуострова, регионах Северной Африки, Передней и Центральной Азии. У каждого народа свой вариант приготовления долмы. 

СОСТАВ: 
Фарш (баранина+говядина) – 500 гр 
Виноградные листья – 300-400 гр 
Масло сливочное – 100 гр 
Томатная паста – 50 гр 
Мята (листочки) – 0,5 пуск. 
Лук репчатый – 1 шт 
Укроп – 0,5 пучк. 
Кинза – 0,5 пучк. 
Рис – 4 ст.л. 
Соль, перец. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Всю зелень мелко порубить. Мелко нарезать лук. 
Фарш смешать с зеленью, добавить лук, рис, масло комнатной температуры, соль и перец. Всё хорошо перемешать. 
Листья промыть. Если листья были в соли, то лучше их замочить в воде минут на 15, чтобы блюдо по итогу не было сильно солёным. 
На край каждого листик винограда положить 1 ст.л. фарша, завернуть края к центру и свернуть в трубочку. Лист класть шершавой стороной наверх. 
Разложить трубочки плотно друг к другу на дно сотейника с толстым дном. Залить томатной пастой, разведённой в воде (200 мл). можно добавить специи. Тушить на медленном огне минут 30-40. 

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031