СОСТАВ:
Форель (сёмга, лосось) – 200 гр
Перец болгарский – 0,5 шт
Горошек зелёный – 100 гр
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Рис (чёрный) – 0,5 стак.
Вяленые томаты – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Креветки – 7-10 шт
Мирин – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить с добавлением масла.
Рис отварить до готовности. Креветки очистить, рыбу нарезать кубиками, перец и томаты – полосками. Если горошек консервированный, то слить с него жидкость.
К луку и чесноку добавить перец и зелёный горошек. Обжарить на сильном огне 1 минуты. Добавить рис, креветки, рыбу и вяленые помидоры. Влить рисовое вино и кунжутное масло. Посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Снять с огня.
Добавить комментарий