Чили кон карне – это традиционное острое блюдо Мексиканской кухни.
О классическом рецепте я расскажу позже, а сегодня это рагу приготовим в мультиварке.
СОСТАВ:
Мясо (свинина, говядина) – 600 гр
Фасоль красная – 200 гр
Перец болгарский — 1шт
Лук репчатый – 1 шт
Перец чили – 1шт
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 2 зуб.
Сахар – 1 ч.л.
Кумин (зира)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль у меня была сухая. Её нужно замочить на ночь в холодной воде.
Мясо мелко нарезать и обжарить в чаше мультиварки с добавлением растительного масла в режиме ЖАРКА.
С помидоров снять кожуру, обдав их кипятком. Мякоть и лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиками, чили – колечками, чеснок пропустить через пресс.
К мясу добавить фасоль, перец, лук, помидоры, чили, чеснок сахар, кумин, соль и перец.
Влить 0,5стак. воды или бульона.
Я готовила это блюдо в мультиварке-скороварке тм Steba.
Выставит режим ОВОЩИ (20-25 минут). Если фасоль и после 25 минут, будет ещё твёрдая, то нужно добавить ещё 10-15 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Добавить комментарий