Перед запеканием любой рульки, её нужно сначала отварить как минимум 1,5-2 часа.
Ну или запекать в духовке 2-2,5 часа… Но чаще она тогда пересушивается.
Но с помощью мультиварки этот процесс можно сократить раза в 3.
У меня мультиварка-скороварка ТМ Steba.
СОСТАВ:
Рулька свиная – 2 шт
Лавровый лист
Перец горошком
Горчица – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Мёд – 2 ст.л.
Кунжут
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу мультиварки налить воды. Добавить рульки, лавровый лист, перец горошком, соль и специи.
Закрыть мультиварку. Выставить режим МЯСО ( у меня это 30 минут и 0,7 бар), добавить 10 минут.
Приготовить соус. Соединить горчицу, мёд (у меня черёмуховый), чеснок, соль и перец молотый.
Достать рульку, просушить и смазать медвово-горчичным соусом. Посыпать кунжутом.
Запекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Добавить комментарий