Бигос или бигус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
Для моего мужа бигус это тушеная свежая капуста с колбасой или сосисками. О классическом рецепте этого блюда я расскажу позже, а сегодня приготовим Бигус с сервелатом в мультиварке.
У меня мультиварка-скороварка ТМ Steba.
СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 600 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Сервелат – 300 гр
Аджика – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашинковать капусту, нарезать лук. Морковь натереть на тёрке, колбасу нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс.
В чаше мультиварке в режиме ЖАРКА с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и аджику. Влить 100-150 мл воды или бульона, добавить сервелат и капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Закрыть мультиварку. Выставить режим ОВОЩИ ( у меня это 15 минут и 0,7 бар).
В конце приготовления добавить рубленую зелень и чеснок.
Добавить комментарий