Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Бигус с сервелатом в мультиварке.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Бигос или бигус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

Для моего мужа бигус это тушеная свежая капуста с колбасой или сосисками. О классическом рецепте этого блюда я расскажу позже, а сегодня приготовим Бигус с сервелатом в мультиварке.

У меня мультиварка-скороварка ТМ Steba.

СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 600 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Сервелат – 300 гр
Аджика – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт
Зелень
Соль, перец.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашинковать капусту, нарезать лук. Морковь натереть на тёрке, колбасу нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс.
В чаше мультиварке в режиме ЖАРКА с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и аджику. Влить 100-150 мл воды или бульона, добавить сервелат и капусту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Закрыть мультиварку. Выставить режим ОВОЩИ ( у меня это 15 минут и 0,7 бар).
В конце приготовления добавить рубленую зелень и чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Острые огурцы с морковью на зиму.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031