СОСТАВ:
Перец болгарский – 1 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Фарш мясной – 300 гр
Лук репчатый – 2 шт
Мука пшеничная
Баклажан – 4 шт
Сметана – 3 ст.л.
Морковь – 1 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 части. Посолить, оставить на 15 минут. Промыть, обсушить и обвалять в муке, обжарить с двух сторон с добавлением масла.
Лук (1 шт) мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр и морковь натереть на тёрке. Лук, помидоры, чеснок и перец мелко нарезать.
Обжарить лук, морковь, перец и помидоры с добавлением сливочного масла. В конце добавить чеснок.
Выложить на противень пластины баклажанов. Сверху фарш, затем овощную смесь, смазать сметаной.
Запекать в духовке (180С) 20-30 минут. Посыпать сыром и запекать ещё 10-15 минут.
На сайте возникла критическая ошибка.
Добавить комментарий