Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Хранение пряностей и их правильное использование их в кулинарии.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

Пряности обесценились бы, если бы утратили аромат, вкус, витамины и активные вещества, которые оказывают благоприятное действие на организм человека.

 

– Для пряностей вреден свет, высокая температура и влажность воздуха, кухонные запахи и совместное их хранение. Полочки для пряностей часто располагают вблизи плиты, следовательно они подвергаются действию выделяемого ею тепла и испарений, что для них также вредно. Поэтому для хранения и использования пряностей можно рекомендовать следующие правила:

– хранить пряности всегда в плотно закрытых, непрозрачных банках, керамических, фарфоровых или из темного стекла, специально предназначенных для этого;

– каждую пряность хранить в отдельной баночке;

– никогда не хранить несколько пряностей в одной коробке или мешочке;

– полочки для пряностей размещать в сухом месте, вне досягаемости тепла и влаги, идущих от плиты;

– пряности в зернах – тмин, анис, фенхель и черный перец – не рекомендуется долго хранить в молотом состоянии. Молоть их следует на специальной мельнице, или толочь в ступке, или растирать в лабораторной чашке непосредственно перед употреблением;

– листовые овощи, которые мы выращиваем сами, надо срывать непосредственно перед употреблением. В случае необходимости хранить их следует в холодильнике, а в течении короткого времени можно сохранить их в свежем виде в стакане с водой;

– некоторые пряности, овощи или листья можно варить во все время приготовления блюда, другие следует варить недолго, а отдельные служат для посыпания готового блюда;

– листовые пряности можно хранить и использовать в сушеном виде, но в этом случае они уже не обладают своими первоначальными качествами в полном объеме;

– пряности не следует сыпать непосредственно из баночки, в которой они хранятся, в кастрюлю с кипящим блюдом. Они поглощают влагу из пара и теряют свое качество;

– если нужно использовать для одного блюда несколько видов пряностей, которые хранятся у нас в целых зернах, следует их смолоть или истолочь, чтобы они имели одинаковую зернистость;

– употреблять пряности следует осторожно, большое количество некоторых из них может испортить вкус блюда;

– мясо с соком и соусы следует сдабривать пряностями в соответствии с их специфическим вкусом, меньше пряностей добавлять в само мясо;

– чеснок, как и другие пряности, следует использовать, исходя из индивидуального вкуса. Лучше предоставить возможность сидящим за столом самом воспользоваться свежесмолотыми пряностями;

– если мы хотим быть осторожными, следует вложить пряности в специальный мешочек и варить их столько времени, пока блюдо не приобретет нужный вкус;

– употребление смесей пряностей требует большого количества их и повышает требования к их хранению. Однако одновременно это служит стимулом к эксперементированию и комбинированию различных их видов. При этом всегда следует добавлять только один новый компонент. Попробовать блюдо, приготовленное с новой смесью пряностей, должен сначала только тот, кто его готовил, для остальных его можно подавать в зависимости от достигнутого эффекта;

– сушеные грибы следует хранить в сухом месте в банке с воздухопроницаемой крышкой. Чтобы защитить их от моли, следует раз в несколько месяцев насыпать в грибы немного черного перца, а пред употреблением их нужно промыть. Можно хранить грибы и в виде порошка или жидкого экстракта.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.