Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Солить нужно правильно.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

Сколько, когда и какие блюда нужно ложить соль.

 

– Мясной бульон солят за полчаса до готовности.

– Рыбный и овощной бульон солят в начале варки.

– Грибной бульон солят в конце варки.

– Мясо и рыбу в качестве  самостоятельного блюда с гарниром, солят в самом конце варки.

– Мясо солят перед тем, как положить на раскалённую сковороду.

– Щи из квашеной капусты солят после того, как капуста сварится.

– Картофель солят, как только закипит вода в которой он варится.

– Картофель в мундире солят в начале варки.

-Картофель солят в конце его жарки.

– Рыбу солят за 10-15 минут до её жарки.

– Печень жарить не солёной.

– Овощи ,кроме свеклы и зелёного горошка, варят в подсоленной воде (10 гр на1 лводы).

– Горох и фасоль нужно солить после того, как они станут мягкими.

– Салаты солят перед подачей на стол.

Сколько соли потребуется.

– на 1 кг мясного или рыбного фарша – 2 ч.л. соли.

– на 1 кгкрупы для рассыпчатой каши – 2 ч.л. соли (каша на воде), 1 ч.л соли (каша на молоке).

– на 1 кг крупы жидкой каши – 4 ч.л. соли (каша на воде), 2 ч.л. соли (каша на молоке)

– дрожжевое тесто – 1ч.л соли на 1 кг муки.

– тесто для блинов – 1.5 ч.л. соли на 1 кг муки.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031