Несколько кулинарных советов при приготовлении супов и бульонов.
– Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.
– Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона.
– Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30-40 минут.
– Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.
– Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон.
– Если опустить лапшу или промытый рис на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.
– Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.
– Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.
– Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1-1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.
– Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.
– Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.
– Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
– Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.
– Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде.
– Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.
-Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества.
Добавить комментарий