Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кулинарные хитрости с супами и бульонами.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

Несколько кулинарных советов при приготовлении супов и бульонов.

– Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.

– Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона.

– Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30-40 минут.

– Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.

– Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон.

– Если опустить лапшу или промытый рис на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.

– Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.

– Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.

– Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1-1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.

– Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.

– Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.

– Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.

– Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.

– Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде.

– Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

-Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества.

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031