СОСТАВ:
Рис (отварной) — 120 гр
Огурцы маринованные
Рыба красная (малосол.)
Сыр Филадельфия
Соевый соус
Имбирь
Васаби
Нори
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис для суши и роллов http://sosedkina.ru/sushi-rolly/ris-dlya-sushi-i-rollov.html .
Огурчики и рыбу нарезать соломкой.
На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. Длина нори должна быть около 15 см. Если лист больше, его нужно обрезать.
Влажными руками равномерно по нори распределить тонкий слой риса, не доходя до верхнего края нори на 5 см.
На середину по всей длине выложить сыр, огурцы и рыбу.
Край нори смочить водой, аккуратно свернуть в плотный рулет. Нарезать на 6-8 частей.
Подавать ролл с соевым соусом, васаби и имбирём.
Я использовала сыра и рыбы 20 гр., огурцов 10 гр.
P.S на фото Острый ролл с курицей, языком, перцем и корнишонами и Острый соус из сыра, майонеза и васаби
Добавить комментарий