Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Рис для суши и роллов.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Рис (круглый) — 1 стак.
Вода — 1,4 стак.
Уксус (рисовый) — 1 ст.л.
Cахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хорошо промыть рис холодной водой, пока вода не будет прозрачной.
Залить рис водой, дать постоять 10 минут. Воду слить. Влить новую воду (1,4 стак.).
Поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить рис под крышкой 12-15 минут.
Снять с огня, дать постоять 10 минут. Крышку не снимать.
Выложить рис в широкую посуду, охладить до тёплого состояния.
Приготовить приправу для риса: рисовый уксус нагреть, добавить соль и сахар, смешать до растворения.
Добавить приправу в тёплый рис, аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

14 комментариев: Рис для суши и роллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728