О классическом салате Цезарь я уже писала http://sosedkina.ru/salaty/klassicheskij-recept-salata-cezar.html .
К этому салату придумано множество заправок. Вариаций много, и каждый её делает по-своему. Одна из них придумана самим братом Цезаря Кардини. Он добавил в неё рыбную нотку – анчоусы.
Ту которую сегодня предлагаю вам я – именно ресторанный вариант, так как ей поделился сам шеф-повар. За что ему и благодарность :-).
СОСТАВ:
Яйцо куриное (желток) – 1 шт
Масло оливковое – 100 мл
Сыр пармезан – 50 гр
Сок лимона – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сахар (щепотка)
Чеснок – 1 зуб.
Анчоусы – 1 шт
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке.
В чашу блендера влить масло, добавить желток, сок лимона, горчицу, сахар, соль, чеснок и анчоусы. Хорошо взбить. Я взбивала погружным блендером. В конце добавить сыр и перемешать.
В оригинальном рецепте был вустерский соус, но так как его тяжело найти на полках наших магазинов, его смело можно заменять анчоусами¸ ведь этот соус идёт на основе рыбы.
Добавить комментарий