Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Томатный соус на зиму.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Перец чёрный молот. – 1 ч.л.
Перец чили молот. – 0,5 ч.л.
Перец болгарский – 500 гр
Уксус столовый 9% – 2 с.л.
Кориандр молот. – 1 ч.л.
Паприка молот. – 1 ч.л.
Лук репчатый – 500 гр
Помидоры – 3 кг
Сахар – 0,5 стак.
Тимьян – 1 ч.л.
Соль – 2 ст.л.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Снять кожицу.
Можно помидоры заморозить, потом опустить в воду на пару секунд и легко снимается кожица ;-).
Мякоть помидоров нарезать и пробить блендером или перекрутить через мясорубку.
Полученную массу, процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Томатное пюре поставить на медленный огонь и варить минут 40-50, до более густой консистенции.
Нарезать перцы и лук. Так же пробить в бленедере или перекрутить через мясорубку.
К уваренному томатному пюре добавить пюре из перца и лука, а так же все специи, травы, сахар и соль.
Хорошо перемешать и варить ещё минут 30. в конце добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовый горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Выход, примерно, 1 литр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.