СОСТАВ:
Перец чёрный молот. – 1 ч.л.
Перец чили молот. – 0,5 ч.л.
Перец болгарский – 500 гр
Уксус столовый 9% – 2 с.л.
Кориандр молот. – 1 ч.л.
Паприка молот. – 1 ч.л.
Лук репчатый – 500 гр
Помидоры – 3 кг
Сахар – 0,5 стак.
Тимьян – 1 ч.л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Снять кожицу.
Можно помидоры заморозить, потом опустить в воду на пару секунд и легко снимается кожица ;-).
Мякоть помидоров нарезать и пробить блендером или перекрутить через мясорубку.
Полученную массу, процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Томатное пюре поставить на медленный огонь и варить минут 40-50, до более густой консистенции.
Нарезать перцы и лук. Так же пробить в бленедере или перекрутить через мясорубку.
К уваренному томатному пюре добавить пюре из перца и лука, а так же все специи, травы, сахар и соль.
Хорошо перемешать и варить ещё минут 30. в конце добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовый горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания. Выход, примерно, 1 литр.
Добавить комментарий