Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Томатный джем к мясу и птице.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

И снова у меня появился любимчик-соус. Острый …. Вкусный…. Готова его кушать просто так… ЛОЖКАМИ ;-). Если не любите острое, то чили можно не добавлять.

СОСТАВ:
Горчица (семена) – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 100 мл
Перец чёрный молотый
Помидоры – 700 гр
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 6 зуб.
Сахар – 1 стак.
Соль – 1 ч.л.

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком. Мякоть мелко нарезать.
Я помидоры замораживаю, потом на секунду под горячую воду, и снимаю легко кожицу. И потом тру на тёрке, помидоры же твёрдые, так как заморожены.
Чеснок пропустить через пресс, чили нарезать колечками или мелко порубить.
В кастрюлю переложить томаты, всыпать сахар, добавить яблочный уксус (у меня уксус из сидра), соль, перец и семена горчицы.
Довести до кипения и варить на медленном огне до 20-30 минут.  Добавить чили и чеснок и варить до загустения ещё минут 15-20. Может понадобится времени чуть больше.
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031