И снова у меня появился любимчик-соус. Острый …. Вкусный…. Готова его кушать просто так… ЛОЖКАМИ ;-). Если не любите острое, то чили можно не добавлять.
СОСТАВ:
Горчица (семена) – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 100 мл
Перец чёрный молотый
Помидоры – 700 гр
Перец чили – 1 шт
Чеснок – 6 зуб.
Сахар – 1 стак.
Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком. Мякоть мелко нарезать.
Я помидоры замораживаю, потом на секунду под горячую воду, и снимаю легко кожицу. И потом тру на тёрке, помидоры же твёрдые, так как заморожены.
Чеснок пропустить через пресс, чили нарезать колечками или мелко порубить.
В кастрюлю переложить томаты, всыпать сахар, добавить яблочный уксус (у меня уксус из сидра), соль, перец и семена горчицы.
Довести до кипения и варить на медленном огне до 20-30 минут. Добавить чили и чеснок и варить до загустения ещё минут 15-20. Может понадобится времени чуть больше.
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Добавить комментарий