СОСТАВ:
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Перец чёрн. молот. – 1 ч.л.
Перец болгарский – 2 шт
Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Перец чили – 1 шт
Баклажан – 2 шт
Яблоко – 1,5 кг
Помидор – 2 кг
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.
Кастрюлю с овощным пюре поставить на медленный огонь. Добавить масло, молотый перец, хмели-сунели, лавровый лис, соль и сахар. Хорошо перемешать и варить около 1 часа. Влить уксус и перемешать.
Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий