Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Терияки (Teriyaki) – японский соус.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Если перевести с японского название соуса терияки, то получается «тери» блестеть и «яки» жарить. Приготовленные с соусом блюда получаются блестящими и очень вкусными.
Основными ингредиентами в соусе являются сладкое рисовое вино Мирин, соевый соус и коричневый (тростниковый) сахар. Этот соус легко приготовить в домашних условиях.
Используют такой соус как для маринования мяса, так и для поливания уже готового блюда. Так же этим соусом заправляют салаты, морепродукты и овощные рагу.
Предлагаю несколько вариантов приготовления этого соуса.

 

 

 

Классический рецепт.

СОСТАВ:
Сахар тростниковый — 3 ст.л.
Имбирь (молотый) – 1,5 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Мирин – 5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и проварить на слабом огне около 5-6 минут.
Если нет вина мирин, его можно заменить на рисовую водку саке. Водку нужно смешать с сахаром в пропорции на 3 ложки саке одну столовую ложку сахара.

 

Терияки с чесноком.

СОСТАВ:
Сахар тростниковый – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 100 гр
Вода – 50 мл
Мирин – 2 ст.л.
Сахар – 50 гр
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь – 1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на тёрке.
В кастрюльке смешать все ингредиенты и проварить до полного растворения сахара. Можно соус процедить.

 

Терияки с медом.

СОСТАВ:
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Сахар тростниковый – 5 ст.л.
Имбирь (молотый) – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 50 мл
Вода – 200 мл
Чеснок – 1 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал развести в воде (50мл) и добавить к остальным ингредиентам.
Помешивая, довести на медленном огне до кипения, и проварить пока соус не загустеет.

 

Терияки с кунжутным маслом.

СОСТАВ:
Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 100 мл
Мирин – 3 ст.л.
Имбирь – 1,5 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Мед – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на тёрке.
Смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал развести в воде (50мл) и добавить к остальным ингредиентам.
Помешивая, довести на медленном огне до кипения, и проварить пока соус не загустеет.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031