Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Соус песто из рукколы, петрушки и фисташек.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Соус песто из рукколы, петрушки и фисташек (4)22

 

 

Песто ( с итальянского Pesto – топчу, растираю, давлю) – это самый популярный соус итальянской кухни.

Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Его основа – это свежий базилик, оливковое масло и твёрдый сыр. Имеет ярко-зелёный цвет. Есть соуса красного цвета, когда в соус добавляются вяленые томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов, как заправка для салатов или намазывают на хлеб.
Сегодня приготовим песто из рукколы, петрушки и фисташек.

 

 

 

 
СОСТАВ:
Масло оливковое – 30 мл
Петрушка – 0,5 пучк.
Фисташки – 60 гр
Сок лайма – 1 ч.л.
Руккола – 1 пуч.
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зелень и чеснок нарезать.
Все ингредиенты взбить в блендере. Посолить, поперчить, добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Если добавить больше масла, то соус будет более жидкий.

Соус песто из рукколы, петрушки и фисташек (6)22

Соус песто из рукколы, петрушки и фисташек (7)22

Соус песто из рукколы, петрушки и фисташек (5)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031