Песто ( с итальянского Pesto – топчу, растираю, давлю) – это самый популярный соус итальянской кухни.
Соус песто готовят, тщательно растирая все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Его основа – это свежий базилик, оливковое масло и твёрдый сыр. Имеет ярко-зелёный цвет. Есть соуса красного цвета, когда в соус добавляются вяленые томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов, как заправка для салатов или намазывают на хлеб.
Сегодня приготовим песто из рукколы, петрушки и фисташек.
СОСТАВ:
Масло оливковое – 30 мл
Петрушка – 0,5 пучк.
Фисташки – 60 гр
Сок лайма – 1 ч.л.
Руккола – 1 пуч.
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зелень и чеснок нарезать.
Все ингредиенты взбить в блендере. Посолить, поперчить, добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Если добавить больше масла, то соус будет более жидкий.
Добавить комментарий