СОСТАВ:
Уксус винный (белый) – 50 мл
Перец чили – 100 гр
Крахмал – 1-2 ч.л.
Чеснок – 50 гр
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перчики, если хотите ;-), очистить от семян и мелко нарезать. С семенами соус будет острее.
Нарезать чеснок.
В блендере взбить перчики с чесноком и водой (100-120 мл).
Остро-чесночную массу перелить в кастрюльку. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, варить минуты 3. Влить уксус.
Если хотите более густой соус, то нужно разбавить в 30-50 мл воды крахмал и влить в соус, варить до загустения.
Готовый соус разлить по чистым банкам.
Добавить комментарий