Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Классический рецепт хумуса.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Хумус очень популярное блюдо восточной кухни. Это закуска на основе пюре из нута. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску. В последние годы хумус набирает популярность в США и других развитых странах среди вегетарианцев и людей, неспособных употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Моя дочка его просто обожает !

СОСТАВ:
Тахини (кунжутная паста)– 100 гр
Горох Нут (консерв.) – 450 гр
Масло оливковое – 100 гр
Вода (бульон) – 100 гр
Сок лимона – 2 ст.л.
Кориандр молотый
Чеснок – 1 зуб.
Кумин (зира)
Соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С нута слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Готовый хумус убрать в холодильник на 1 час.
Можно использовать сухой нут, предварительно его отварив.

Кунжутную пасту тяжело найти в магазинах, но легко приготовить дома. Для этого нужно взять 2-3 ст. ложки кунжута, обжарить его на сухой сковороде и измельчить в блендере, добавив 1 ст. ложку растительного масла.

на  фото  Салат с мидиями, апельсинами и свежими огурцами  и  Высушенные апельсины для декора.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.