Хумус очень популярное блюдо восточной кухни. Это закуска на основе пюре из нута. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску. В последние годы хумус набирает популярность в США и других развитых странах среди вегетарианцев и людей, неспособных употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Моя дочка его просто обожает !
СОСТАВ:
Тахини (кунжутная паста)– 100 гр
Горох Нут (консерв.) – 450 гр
Масло оливковое – 100 гр
Вода (бульон) – 100 гр
Сок лимона – 2 ст.л.
Кориандр молотый
Чеснок – 1 зуб.
Кумин (зира)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С нута слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Готовый хумус убрать в холодильник на 1 час.
Можно использовать сухой нут, предварительно его отварив.
Кунжутную пасту тяжело найти в магазинах, но легко приготовить дома. Для этого нужно взять 2-3 ст. ложки кунжута, обжарить его на сухой сковороде и измельчить в блендере, добавив 1 ст. ложку растительного масла.
Добавить комментарий