Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Чесночная паста.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

 

СОСТАВ:
Оливковое масло
Чеснок (головки)
Соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С каждой головки чеснока срезать немного верхушку. Разложить чеснок на фольге срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Фольгу завернуть и убрать в духовку (180С) 40-60 минут. Чеснок должен быть мягким и легко выдавливаться из своих ячеек.
Мякоть чеснока размять вилкой. Добавить масло ( у меня с розмарином), соль и перец по вкусу.
Пасту переложить в чистую банку и закатать.

Такую пасту можно использовать как соус для пиццы или намазка для тоста.

При запекании чеснок теряет те самые терпкие и *ароматные* свойства, за что его порой не любят. Чеснок совершенно меняет вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031