СОСТАВ:
Оливковое масло
Чеснок (головки)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С каждой головки чеснока срезать немного верхушку. Разложить чеснок на фольге срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Фольгу завернуть и убрать в духовку (180С) 40-60 минут. Чеснок должен быть мягким и легко выдавливаться из своих ячеек.
Мякоть чеснока размять вилкой. Добавить масло ( у меня с розмарином), соль и перец по вкусу.
Пасту переложить в чистую банку и закатать.
Такую пасту можно использовать как соус для пиццы или намазка для тоста.
При запекании чеснок теряет те самые терпкие и *ароматные* свойства, за что его порой не любят. Чеснок совершенно меняет вкус и аромат. Обязательно попробуйте.
Добавить комментарий