Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Беарнский соус.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Беарнский соус или соус Беарнез (фр. Sauce béarnaise). Отлично подходит к мясу и овощам.

СОСТАВ:
Винный уксус (белый) – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Желток яичный – 3 шт
Лук репчатый – 30 гр
Анис (семена) – 0,5 ч.л.
Тархун – 2 вет.
Белый перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать. У тархуна оборвать листочки (стебель не выкидывать) и мелко нарезать. В сотейнике соединить вино, уксус, лук, перец, стебель тархуна, семена аниса и соль. Варить на медленном огне минут 20. Процедить.
В сковороде растопить масло (80гр). Охладить до 50С.
На водяной бане взбить желтки с холодной водой (1ст.л.) до загустения. Не прекращая взбивать влить винную массу. Когда обе массы соединяться, постепенно влить масло, не прекращая мешать. Снять соус с водяной бани и добавить оставшееся масло (20гр) комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить рубленые листья эстрагона – перемешать. Соус готов.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031