Беарнский соус или соус Беарнез (фр. Sauce béarnaise). Отлично подходит к мясу и овощам.
СОСТАВ:
Винный уксус (белый) – 3 ст.л.
Белое сухое вино – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
Желток яичный – 3 шт
Лук репчатый – 30 гр
Анис (семена) – 0,5 ч.л.
Тархун – 2 вет.
Белый перец
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук мелко нарезать. У тархуна оборвать листочки (стебель не выкидывать) и мелко нарезать. В сотейнике соединить вино, уксус, лук, перец, стебель тархуна, семена аниса и соль. Варить на медленном огне минут 20. Процедить.
В сковороде растопить масло (80гр). Охладить до 50С.
На водяной бане взбить желтки с холодной водой (1ст.л.) до загустения. Не прекращая взбивать влить винную массу. Когда обе массы соединяться, постепенно влить масло, не прекращая мешать. Снять соус с водяной бани и добавить оставшееся масло (20гр) комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить рубленые листья эстрагона – перемешать. Соус готов.
Добавить комментарий