СОСТАВ:
Мука пшеничная – 230-250 гр
Масло сливочное – 60 гр
Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 0,5 стак.
Сахар – 100 гр
Изюм – 100 гр
Корица
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, изюм просушить.
Приготовить тесто.
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить на 15-20 минут.
Масло (30гр) растопить и охладить. Яйцо взбить с маслом, добавить опару и всыпать муку. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Остатки масла комнатной температуры смешать с сахаром (50гр) и корицей.
Тесто тонко раскатать и смазать коричным маслом. Сверху разложить изюм.
Свернуть тесто в рулет и нарезать на 12-14 частей.
Переложить булочки-завитушки на противень, оставить на 10 минут.
Выпекать в духовке (200С) 20 минут.
Добавить комментарий