СОСТАВ:
Кунжутная паста Тахини – 100 гр
Тесто слоёное – 500 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Творог – 100 гр
Сахар – 80 гр
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
Можно взять не слоёное, а обычное дрожжевое тесто.
Соединить кунжутную пасту с яйцом (1шт), сахаром и творогом. Всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нанести на тесто равномерно начинку и скрутить в рулет. Нарезать рулет на шайбочки-улитки и выложить их на противень.
Смазать оставшимся взбитым яйцом и присыпать кунжутом (можно орешками). Дать им подойти в тепле минут 10-15.
Выпекать в духовке (180С) 15-25 минут.
Я подавала завитушки, полив карамельным соусом.
Добавить комментарий