СОСТАВ:
Тесто заварное:
Яйцо куриное – 270-300 гр (5шт)
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 180 гр
Соль
Крем творожный:
Сгущённое молоко – 60 гр
Масло сливочное – 150 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Творог – 300 гр
Ваниль
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить заварные кольца.
Соединить в сотейнике с толстым дном воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать муку. Вымешивать на среднем огне секунд 10-20. Когда тесто начнёт отставать от стенок сотейника, снять его с огня. Дать тесту немного остыть и по одному ввести яйца. После каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент кольца диаметром 7-10 см. Для удобства на пергаменте можно нарисовать карандашом трафарет.
Выпекать кольца в духовке (160С) 15 минут, убавить температуру до 140С и выпекать ещё минут 30 минут.
Пока запекаются кольца приготовить творожный крем.
Творог протереть через сито.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавить сгущёнку и ещё раз взбить. В конце добавить творог и хорошо перемешать.
СБОРКА ДЕСЕРТА.
Готовые остывшие кольца разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий