Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Японский чизкейк с муссом из тёмного шоколада.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

Этот рецепт я нашла как Японский чизкейк из 3х ингредиентов. Но толи что-то пошло не так, толи форма большая, но этот чиз получился тонким. Я исправила ситуацию, сделав ещё один слой из шоколадного мусса.

СОСТАВ:

для белого слоя:
Сливочный сыр (Филадельфия) – 160 гр
Шоколад белый – 160 гр
Яйцо куриное – 4 шт.

для тёмного слоя:
шоколад тёмный – 50 гр
сливки (33%) – 200 мл
желатин – 25 гр
сахар – 50 гр

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Добавить сыр, перемешать.
Желтки отделите от белков. Добавить желтки по одному в остывшую шоколадно-сырную массу.
Белки взбить в устойчивую пену. И аккуратно вмешать к шоколадной массе.
Выложить смесь в разъёмную форму, бока и дно застелить пергаментом, чтобы было легче достать готовый чизкейк.
Форму плотно обернуть фольгой. Поставить форму в глубокий противень, в который нужно налить кипяток, чтобы примерно доходил до половины чизкейка.
Выпекать в духовке (170С) 25-30 минут. Духовку выключить и оставить в ней чизкейк на 30 минут.
Тем временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин замочить в 100мл воды комнатной температуры. И приготовить по инструкции, не доводя его до кипения. Добавить растопленный тёмный шоколад.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу. Аккуратно добавить к сливкам шоколад с желатином. Перемешать.
Вылить шоколадный мусс на белую сырную основу. Разровнять и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Украсить по желанию. У меня шоколадная крошка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Вьетнамский яичный кофе.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031