Этот рецепт я нашла как Японский чизкейк из 3х ингредиентов. Но толи что-то пошло не так, толи форма большая, но этот чиз получился тонким. Я исправила ситуацию, сделав ещё один слой из шоколадного мусса.
СОСТАВ:
для белого слоя:
Сливочный сыр (Филадельфия) – 160 гр
Шоколад белый – 160 гр
Яйцо куриное – 4 шт.
для тёмного слоя:
шоколад тёмный – 50 гр
сливки (33%) – 200 мл
желатин – 25 гр
сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Добавить сыр, перемешать.
Желтки отделите от белков. Добавить желтки по одному в остывшую шоколадно-сырную массу.
Белки взбить в устойчивую пену. И аккуратно вмешать к шоколадной массе.
Выложить смесь в разъёмную форму, бока и дно застелить пергаментом, чтобы было легче достать готовый чизкейк.
Форму плотно обернуть фольгой. Поставить форму в глубокий противень, в который нужно налить кипяток, чтобы примерно доходил до половины чизкейка.
Выпекать в духовке (170С) 25-30 минут. Духовку выключить и оставить в ней чизкейк на 30 минут.
Тем временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин замочить в 100мл воды комнатной температуры. И приготовить по инструкции, не доводя его до кипения. Добавить растопленный тёмный шоколад.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу. Аккуратно добавить к сливкам шоколад с желатином. Перемешать.
Вылить шоколадный мусс на белую сырную основу. Разровнять и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Украсить по желанию. У меня шоколадная крошка.
Добавить комментарий