СОСТАВ:
Мука пшеничная – 250 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное
Сахарная пудра
Водка – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить яйца, водку, сахар и щепотку соли.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое, охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт (1-2 мм) и нарезать на произвольные полоски. В середине каждой полоски сделать надрез и вывернуть один или два конца. Таким образом нарезать весь хворост.
В сотейнике с толстым дном (или фритюре) разогреть масло и обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий