СОСТАВ:
Пшеница (рис) воздушный — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 150 гр
Масло сливочное — 150 гр
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахар — 150 гр
Мак — 2 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца разделить на желток и белок.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, ванилин, мак и коньяк. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Всыпать крахмал, муку и разрыхлить. Хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху посыпать пшеницей, вдавливая её в тесто.
Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий