Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Хрустящий кекс с воздушной пшеницей и маком.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Пшеница (рис) воздушный — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 150 гр
Масло сливочное — 150 гр
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахар — 150 гр
Мак — 2 ст.л.
Ванилин

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца разделить на желток и белок.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить желтки, ванилин, мак и коньяк. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Всыпать крахмал, муку и разрыхлить. Хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху посыпать пшеницей, вдавливая её в тесто.
Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.