Невероятно хрустящее и вкусное печенье. Вкуснее, чем это кунжутное печенье, вы ещё пробовали.
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 80 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сок лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 180 гр
Сахар – 100 гр
Соль (щепотка)
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и солью
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и лимонный сок. Взбить всё добела. Всыпать мучную смесь и кунжут. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить тесто ложкой на бумагу для выпечки, на расстоянии друг от друга (при выпечки тесто растекается).
Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут. Готовое печенье остудить на решётке.
Добавить комментарий