Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Воздушный, нежный тыквенный кекс с цукатами.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ: 
Лепестки арахиса (миндаля)
Семена тыквы

кекс: 
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 200 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цукаты – 60-80 гр
Тыква – 200 гр
Сахар – 160 гр
пропитка: 
Сок ананасовый (апельсиновый) — 100 мл
Масло сливочное – 50 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влить масло.
Добавить тыкву и цукаты. Всыпать муку и аккуратно всё перемешать.
Тесто переложить в форму для запекания ( к меня разъёмное кольцо). И выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Сварить пропитку для кекса.
Половину сока смешать с крахмалом.
Вторую половину сока смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить сливочное масло. Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты. Влить сок с крахмалом, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Готовый горячий кекс полить ананасовой пропиткой и украсить лепестками арахиса и семенами тыквы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728