Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Лепестки арахиса (миндаля)
Семена тыквы
кекс:
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 200 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Цукаты – 60-80 гр
Тыква – 200 гр
Сахар – 160 гр
пропитка:
Сок ананасовый (апельсиновый) – 100 мл
Масло сливочное – 50 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влить масло.
Добавить тыкву и цукаты. Всыпать муку и аккуратно всё перемешать.
Тесто переложить в форму для запекания ( к меня разъёмное кольцо). И выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Сварить пропитку для кекса.
Половину сока смешать с крахмалом.
Вторую половину сока смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить сливочное масло. Уменьшить огонь и варить 1-2 минуты. Влить сок с крахмалом, хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустения.
Готовый горячий кекс полить ананасовой пропиткой и украсить лепестками арахиса и семенами тыквы.
GD Star Rating
loading...
Добавить комментарий