На сайте уже есть рецепт этого десерта, предлагаю немного другое количество ингредиентов. Я люблю у фонданов более кремообразную,чтобы она не вытекала при разломе, если любите более жидкую, то нужно уменьшить время.
СОСТАВ:
Горький шоколад – 150 гр
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 30 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 50 гр
Сахарная пудра
Мороженое
Клубника
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад с маслом растопить в СВЧ или на водяной бане. Остудить.
Яйца взбить с сахаром добела.
К яйцам влить шоколадную массу и перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
Тесто переложить в формочки, заполняя их не доверху.
Выпекать десерт в духовке (180С) 6-8 минут.
Готовому десерту дать постоять пару минут и аккуратно перевернуть на тарелку.
Украсить по желанию. У меня сахарная пудра, шарик апельсинового мороженого и клубника.
Добавить комментарий