СОСТАВ:
бисквит:
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стак.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 1 стак.
Кипяток – 3 ст.л.
Ванилин
творожный крем:
Молоко сгущенное – 50-70 гр
Масло сливочное – 150 гр
Творог – 300 гр
Сахар – 100 гр
Джем абрикосовый – 200 гр
Персиковый сок – 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить бисквит на кипятке.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Яйца взбить с сахаром минут 5-7. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать. Влить кипящую воду и растительное масло. Перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит в духовке (180С) духовке 30-40 минут.
Теперь нужно приготовить творожный крем со сгущёнкой.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Влить сгущенку и ещё раз взбить.
Творог протереть через сито и добавить в масляную массу. Ещё раз всё хорошо взбить. Крем готов.
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Творожный крем и абрикосовый джем переложить в два разных кондитерских мешка.
Коржи пропитать персиковым соком.
По спирали выдавить творожный крем и рядом абрикосовый джем (см. фото), накрыт следующим коржом.
Верх торта украсить по желанию. Я просто полила глазурью.
Торт получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Ну, а джем можно взять любой, например клубничный или апельсиновый.
Добавить комментарий