СОСТАВ:
Кабачок (цуккини) -2 шт (700гр)
Мука пшеничная — 200 гр
Масло сливочное — 90 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 120 мл
Сахар — 150 гр
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодые кабачки или цуккини нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 9-10 минут. С крупных кабачков кожуру срезать. Воду слить и взбить в блендере.
Масло растопить.
Взбить яйца с сахаром. Влить остывшее масло, молоко и добавить кабачковое пюре. Перемешать. Всыпать муку, ванилин и щепотку соли. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.
Вариант рецепта Сладкий шоколадный кекс из кабачков http://sosedkina.ru/sladkaya-vypechka/sladkij-shokoladnyj-keks-iz-kabachkov.html
Уведомление: Сладкий шоколадный кекс из кабачков! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Смузи из манго и банана. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной