СОСТАВ:
Тесто:
Мука пшеничная – 150 гр
Масло сливочное – 30 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Кефир – 100 гр
Сахар – 100 гр
Соль
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 гр
Кондитерская посыпка
Сок лимона – 3 ст.л.
Краситель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Кефир немного подогреть. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Яйцо взбить с сахаром в пышную пену. Влить кефир с маслом. Перемешать. Всыпать мучную смесь и ещё раз всё аккуратно перемешать.
Разлить тесто по формам для пончиков. Получится 7-8 шт средних пончика.
Выпекать в духовке (170С) минут 15.
Готовые остывшие пончики покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Для глазури: соединить сок лимона и сахарную пудру, хорошо перемешать. По желанию добавить краситель.
Добавить комментарий