СОСТАВ:
ванильное тесто:
Масло сливочное – 120 гр
Мука пшеничная – 120 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 120 гр
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин
Соль
шоколадно-вишнёвый ганаш:
Шоколад тёмный – 150 гр
Сливки (33-35%) – 100 гр
Вишня – 100 гр
сливочный крем:
Сливки – 33-35% – 200 гр
Сахарная пудра — 50-70 гр
Краситель пищевой
Ванилин
украшение:
Коктейльная вишня
Вафельные лепестки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколадно-вишнёвый ганаш.
Растопить тёмный шоколад в СВЧ или на водяной бане. В шоколад влить очень горячие сливки, размешать до однородного состояния, хорошо перемешать. Добавить вишню без косточек и ещё раз всё перемешать.
Убрать ганаш в холодильник на 1,5-2 часа.
Ванильное тесто.
Муку просеять с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры растереть добела с яйцами, сахаром и молоком.
Яичную массу и мучную смесь. Хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в духовке (180С) 20 минут.
Сливочный крем.
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахарную пудра и ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Я ещё добавила зелёный пищевой краситель, но это по желанию.
Дать кексам полностью остыть. С помощью ножа или чайной ложки удалить у кексов сердцевину. Я для этого использовала специально приспособление ;-).
Заполнить углубления шоколадно-вишнёвым ганашем, верх покрыть взбитыми сливками. Украсить по желанию. У меня коктейльная вишня и вафельные лепестки.
Добавить комментарий