СОСТАВ:
Масло растительное – 80 мл
Мука пшеничная – 300 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Вишня – 300 гр
Сахар – 100 гр
Соль (щепотка)
Какао – 3 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, соль, масло, молоко и муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
В форму для кекса вылить тёмное тесто, сверху выложить вишню без косточек и светлое тесто.
Выпекать в духовке (180С) 40-45 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Очень вкусный кекс!
loading...
это тот что мускатным орехом пахнет??шедевр!!!
loading...
миндалём, из-за вишни 🙂
loading...