СОСТАВ:
Молоко сгущённое (варёное) – 0,5 банк.
Мука пшеничная – 150 гр
Масло сливочное – 50 гр
Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Кардамон – 0,5 ч.л.
Тыква – 200 гр
Сахар – 50 гр
Соды – 0,5 ч.л.
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву нарезать на куски. Отварить или приготовить на пару. Я готовила на пару 15 минут в мультиварке-скороварке тм STEBA.
Готовую тыкву пюрировать.
Масло растопить на огне или в СВЧ.
Муку смешать с ванилином, щепоткой соли, мускатным орехом и кардамоном.
Соду погасить уксусом.
Яйца взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, гашеную соду и масло. Всыпать муку с ванилином и хорошо перемешать тыквенное тесто. Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по 1 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (1 мин.).
Готовую и остывшую вафлю намазать варёной сгущёнкой и накрыть другой вафлей. Можно выпекать большие вафли, смазывать сгущёнкой и свернуть рулетом.
Добавить комментарий