Получается 22-24шт трубочки.
СОСТАВ:
Тесто на вафли:
Масло сливочное – 180 гр
Мука пшеничная – 300 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – 200 гр
Ванилин
Соль
Крем из сгущёнки:
Молоко сгущённое (варёное) – 400 гр
Масло сливочное – 150 гр
Грецкие орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить и охладить. Муку просеять.
Яйца перетереть с сахаром. Влить остывшее масло. Всыпать муку с щепоткой соли и ванилином. Перемешать.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу по 1 ст.л. Выпекать до золотистого цвета (40-60 сек.).
Вафли свернуть трубочкой и начинить кремом.
Пока пекутся вафли, приготовить крем.
Варёную сгущёнку взбить с маслом. И то и другое должно быть комнатной температуры.
Начинить вафли кремом. Концы можно обмакнуть в молотые орешки.
Добавить комментарий