СОСТАВ:
Джем (у меня имбирно-яблочный) – 150 гр
Мука пшеничная – 400 гр
Масло сливочное -180 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять и добавить щепотку соли.
Взбить яйцо с сахаром и маслом комнатной температуры. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на два не равных куска. Меньший убрать в морозилку минут на 30, а бОльший убрать в холодильник.
Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной в 5-6мм. Смазать джемом. Лучше раскатывать сразу на противне в котором запекать.
Сверху на джем натереть на тёрке тесто, которое из морозилки.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовую выпечку нарезать на квадраты или полоски.
Добавить комментарий