СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Апельсин – 1 шт
Сахар – 0,5 стак.
Изюм – 0,5 стак.
Коньяк – 30 мл
Тыква – 600 гр
Мёд – 2 ст.л.
Гвоздика
Корица
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С апельсина снять цедру и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Выжать сок (100-120 мл). Муку просеять с разрыхлителем.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар, коньяк, изюм, апельсиновый сок, цедру, мёд, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, присыпать кунжутом. Выпекать в духовке (180С) 1 час.
Добавить комментарий