СОСТАВ:
Тыквенное пюре – 200 гр
Овсяные хлопья – 70 гр
Мука пшеничная – 170 гр
Масло сливочное – 120 гр
Вишня вяленая – 70 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 150 гр
Брусника
Сливки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если у вас свежая тыква, то её нужно отварить или запечь в духовке (я готовлю в пароварке) и взбить в блендере, сделав из неё пюре.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами добела. Добавить тыквенное пюре, вяленую вишню (можно свежую или замороженную) – перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать к тыквенно-маслянной смеси вместе с овсяными хлопьями. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочками и выпекать в духовке (180С) 25-30 минут.
Остывшие кексы украсить взбитыми сливками и брусникой.
Добавить комментарий