Шоколад тёмный – 50-70 гр
СОСТАВ:
Масло растительное – 50 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Пюре из тыквы – 100 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Шоколадные капли
Мускатный орех
Молоко – 50 мл
Сахар – 50 гр
Кардамон
Корица
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Отварить или запечь в духовке, пюрировать.
Муку просеять с разрыхлителем, специями и щепоткой соли.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, пюре из тыквы и молоко. Всыпать мучную смесь и добавить термостабильные шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке (180С) 17 минут.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Готовые остывшие кексы покрыть шоколадом, украсить по желанию.
Добавить комментарий