СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 50 гр
Шоколад тёмный – 50гр
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Тыква – 400 гр
Изюм – 50 гр
Сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и варила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать.
К тыкве добавить масло комнатной температуры, сахар, яйцо, изюм и рубленный шоколад (я использовала шоколадные капли). Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз всё хорошо перемешать.
Ложкой, формируя печенье, выложить тесто на противень.
Выпекать в духовке (180С) 20 минут.
Добавить комментарий