СОСТАВ:
Апельсин (цедра и сок) – 1 шт
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сливки (33-35%) – 100 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 4 ст.л.
Тыква – 300 гр
Сахар – 100 гр
Изюм – 70 гр
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм залить кипятком на 20-30 минут.Воду слить.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками и запечь в духовке (180С) до готовности. Остудить и пюрировать.
Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить цедру апельсина, сок апельсина (70мл), тыквенное пюре, сливки, муку (1ст.л.), изюм и корицу.
В муку натереть на тёрке масло. Влить молоко. Замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекнаия, формирую бортики, наколоть вилкой. Выпекать в духовке (180С) 10-15 минут. На горячую основу вылить тыквенную смесь. Выпекать ещё 30-40 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Арбузный смузи с имбирём и мятой. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной